Валюта:
RUB
Введите логин и пароль агента


Войти на сайт
Регистрация | Восстановить пароль
Вы обладатель карты ISIC?


Войти по карте ISIC
Получить карту ISIC

Тур «Между двух столиц»

В этой поездке мы рекомендуем
• Научиться делать сыр и варить живое пиво в Твери
• Вышить золотом герб своей семьи в Торжке
• Попробовать уху из свежей рыбы на Валдае
• Запустить в небо сокола в Великом Новгороде
• Спуститься в каньон и побродить по пещерам под Лугой
• Попробовать свежеиспеченный хлеб по рецептам времен Александра Невского в Пскове
• Истоптать вековые валы средневековой крепости в Изборске
• Побродить по роскошным паркам императорского дворца в Гатчине
• Свалять свои первые валенки к зиме в Вышнем Волочке
• Встретить рассвет у разведенных мостов в Санкт-Петербурге
• Остановиться на пару дней в хорошеющей Москве (если вы не ее житель..)

Уже все перепробовали? Кино? Театры? Выставки? Ничто не дает стимула, вдохновения? Устали от работы и нуждаетесь в отдыхе? У нас есть эксклюзивное решение именно для вас! Уникальные места находятся прямо под носом, и мы хотим дать вам возможность насладиться ими с комфортом. Предлагаем вам удивительный тур «Вблизи Москвы»: за 5 дней 10 городов. Маршрут подбирается индивидуально с учетом ваших предпочтений – экскурсии только по вашему желанию, а значит, самые интересные и полезные именно для вас, ваших друзей и близких.

Вы помните себя ребенком? Это сказочное ощущение Нового года, когда вся семья наряжает новогоднюю елку? Одно из ваших сказочных желаний заключено в том самом стеклянном новогоднем шаре из детства, которые вы обнаружите в единственном в России музее елочной игрушки «Клинское подворье», расположенном в городе Клин. Здесь у вас есть возможность получить полезный и увлекательный мастер-класс по созданию красивых елочных игрушек. Можете окунуться в творчество великого русского композитора Чайковского, посетив его дом. Прекрасным бонусом станут фото с белыми и черными лебедями на озере.

В Твери стоит найти памятник Михаилу Кругу. «Тебе, моя последняя любовь» или «Владимирский централ, ветер северный» - все зависит от вашего настроения, с которым вы будете прогуливаться по вечернему «Тверскому Арбату». Вам когда-нибудь приходилось наблюдать процесс приготовления настоящего живого пива или сыра? У вас есть редкая возможность восполнить этот пробел, побывав на экскурсии по пивному или сырному производству завода Афанасий. Этот аромат живого пива и настоящего сыра останется с вами надолго!
tver.png
Во второй день путешествия у вас появится выбор посещение таких городов, как Торжок или Валдай. Уникальное золотое шитье до сих пор живо в Торжке, мастерицы вручную вышивают всю официальную российскую символику (гербы, флаги, погоны для генералитета) и церковное праздничное облачение. Здесь вы можете получить удивительный мастер-класс по золотому шитью и обеспечить прекрасными подарками своих родных и близких.

torzhok.png

А может быть вы религиозны и вам нравятся колокола? Тогда добро пожаловать в Валдай! Здесь вас ожидают экскурсии, прогулки и посещение знаменитого музея колоколов, где вы сможете сделать уникальные снимки со старинными колоколами и насладиться их звоном. Какой отдых вы предпочитаете? Загорать на берегу, отдыхать в палатке или рыбачить? Все это вам будет предоставлено на озере Валдай, входящем в число самых чистых озер России. Важно то, что вы сами выбираете себе занятие, ведь путешествуете своей компанией без посторонних. Вы сможете отведать вкусную свежую только что приготовленную рыбу, такую как налим, щука, судак, сиг и другие.

valdai.png

На третий день путешествия наш пункт назначения – Великий Новгород, который называют городом-музеем Древней Руси. Здесь можно увидеть памятник военно-оборонительного зодчества России XV-XVII веков, которым является Новгородский Кремль, называемый также «Новгородский детинец». Кремль входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вас без сомнения покорит своей красотой Софийский собор - самый старый из сохранившихся древнерусских храмов на территории России. Вы также узнаете про Ярославово дворище и торг, Ильмень озеро, Юрьев монастырь, Георгиевский собор. Книголюбам предлагаем особенное занятие - ручное ткачество и валяние из шерсти – у вас появится возможность самостоятельно изготовить закладку для книги! А за уникальными снимками отправимся на живую экспозицию соколиной охоты, вы даже сами сможете запустить в небо сокола, что является старой традицией на Руси.

novgorod.png

В этот же день по пути в Псков охотникам за прекрасным мы предлагаем заехать в Лугу, где находятся такие живописные места, как Лужский каньон и Корповские пещеры, в которых вас зачарует своей красотой подземное озеро. Соскучились по историческим достопримечательностям и музеям? Тогда вам пора в один из древнейших русских городов – Псков. Самое овеянное легендами место – Гремячая башня, построенная на правом берегу реки Псковы в 1525 году. Изучая псковский Кремль (Кром), стоит обратить внимание на Довмонтов город – фортификационную пристройку Псковского Кремля, появившуюся в его ансамбле в середине 13 века. Удивительно, но родом из Пскова сразу три известные личности в истории нашей родины: князь Владимир Святославович, княгиня Ольга и Александр Невский. Знаменитое «Ледовое побоище» произошло на Псковской земле и именно из Пскова, князь Александр Ярославич Невский выходит на эту битву. Из жития княгини Ольги мы узнаем, что уже овдовев и приняв христианство, она навестила родные места. Правительница повелела построить там Троицкий собор и Плесков град — будущий Псков. На месте, где ей явилось чудесное знамение с выбором места постройки города, вкопали памятный крест, а позже поставили Ольгинскую часовню. Часовня и поныне является излюбленным местом туристов. Но не только историей богат Псков. Не упустите возможность научиться новому на мастер-классах по профессиональной выпечке вкусного хлеба, приготовлению мягкого сыра или использованию льна, из которого можно и ткать, и выпекать сладости, да такие, что ум отъешь!

pskov.png

Увлеклись историей нашей страны? Тогда вам будет интересен заезд в Изборск, «откуда есть пошла Русская земля» с VII века. В Изборске вы также можете научиться готовить национальные блюда кухни малого народа Сето, которой вы сможете не только насладиться сами, но и побаловать своих родных и близких.

izborsk.png

На четвертый день, направляясь в Санкт-Петербург, у нас будет возможность заехать в Лугу или в Гатчину. Луга – это патриархальная красота, кристально чистый воздух и живописные места, такие как Лужский каньон и Корповские пещеры, в которых вас зачарует своей красотой подземное озеро. В ходе экскурсии по городу вы узнаете об истории рождения и становления города, увидите сохранившиеся здания постройки XVIII-XIX вв. В Гатчине вас ждет обзорная экскурсия по уникальному пейзажному парку и Гатчинскому дворцу, напоминающему итальянское палаццо, где вы увидите мемориальные вещи, принадлежавшие императору Павлу I, бережно сохраненные вдовствующей императрицей Марией Федоровной, парадные залы, где царствуют поистине имперское великолепие и роскошь. Считается, что в ожерелье дворцово-парковых ансамблей, окружающих Санкт-Петербург, Гатчина с ее дворцами и парками – одно из самых красивых мест.

gatchina.png

И вот долгожданная остановка в культурной столице – Санкт-Петербурге. Мы покажем самые яркие и запоминающиеся достопримечательности города: Зимний дворец, Исаакиевский собор, Стрелка Васильевского острова, Адмиралтейство и многое другое. Бесстрашным предлагаем посещение Кунсткамеры - музея антропологии и этнографии имени Петра Великого. И не забудьте сделать фото с «Медным всадником» - памятником императору Петру I, одним из самых узнаваемых памятников России. А ночью отправьтесь в увлекательное плавание по Неве и насладитесь разведением мостов.

spb.png

Наше путешествие подходит к концу, но перед возвращением в Москву предлагаем остановиться в Вышнем Волочке, который из-за своих каналов часто сравнивается с Венецией. Вышний Волочёк впервые упоминается в 1437 году как место волока, сухопутной переправы судов, между реками Цна и Тверца. Во время обзорной экскурсии по Вышнему Волочку и прогулки по центру города вам откроется историческая застройка 18-19 вв.: Казанский и Екатерининский проспекты, Ванчакова линия, построенный в «русско-византийском стиле» собор Богоявления, Гостиный двор, Присутственные места с пожарной каланчой и многочисленные памятники. Насытившись историей и набравшись впечатлений и сувениров, мы возвращаемся в столицу.

volochek.png

Если вы не устали от впечатлений и дороги, можем организовать пребывание еще на 2-3 дня для знакомства с растущей и процветающей столицей: музеи, парки, рестораны, ночные заезды на велосипедах, гулянье по крышам с неповторимыми видами. Москве - самому драйвовому городу Европы есть, что вам предложить.

Moscow.png

Поделиться:

Возврат к списку

Наверх