Валюта:
RUB
Введите логин и пароль агента


Войти на сайт
Регистрация | Восстановить пароль
Вы обладатель карты ISIC?


Войти по карте ISIC
Получить карту ISIC

Тур «Прага-Вена-Будапешт»

В этой поездке вы сможете:

·        Сфотографироваться на самой красивой площади Европы или насладиться вечером органной музыки в Тынском храме в Праге

·        Окунуться в мир средневековой роскоши в городе Чешский Крумлов

·        Попасть на представление венского конного балета в Испанской школе верховой езды или провести незабываемый вечер в романтическом круизе по Дунаю в Вене

·        Провести время в музее часов или отведать восхитительные словацкие вина в Братиславе

·        Запечатлеть всю красоту Дуная из Цитадели или расслабиться в целебных ваннах в Будапеште 

Прага.jpg

Удивительное путешествие по трем европейским столицам познакомит вас с богатейшим архитектурным, культурным и историческим наследием. Не упустите возможность посетить все главные достопримечательности, закупиться в лучших магазинах и расслабиться в термальных источниках.
Наш тур начинается с прибытия в Прагу на индивидуальном трансфере из аэропорта. Для размещения у вас будет на выбор три варианта отеля – бюджетный, стандартный и комфортный. Во второй день, отправляемся на групповую пешеходную экскурсию по историческому центру города. Излюбленным местом туристов является главная пражская площадь - Вацлавская. Раньше на площади был конский рынок, но начиная с XIX - начала XX века и по сей день здесь кипит общественная деятельность, часто проводятся разнообразные митинги, собрания и т.д. Побывав на Вацлавской площади, вы не сможете устоять перед манящим ароматом местных булочных. Непременно зайдите и перекусите отменной выпечкой. Оказавшись на Староместской площади, вы будете потрясены открывшимся видом Тынского храма и старой Ратуши со знаменитыми астрономическими часами. За площадью в народе закрепилось название Старе-Место. Упоминания об этой части Праги можно найти ещё в 12 веке. вы увидите церковь св. Иакова и Тынский храм, который был возведен Петром Парлержем в 1551 году. Советуем задержаться в этом храме на вечер органной музыки, чтобы услышать игру на старинном органе, созданном еще в 1673 году мастером Мундта. Тур продолжится через Унгельт, который на протяжении многих веков был местом собрания купцов и закончится прогулкой по улице Целетна до Пороховой башни, первой камень которой был заложен еще в 1475 году. У вас есть возможность посетить уникальную фотовыставку, находящуюся внутри. Вечер свободный, вы можете занять его еще одной экскурсией или прогулкой. За красивыми снимками советуем отправиться к Танцующему дому: построенный в стиле деконструктивизма он напоминает танцующую пару. А за полноценными фотосессиями отправляйтесь в Вальдштейнский сад – красивейший сад, появившийся у дворца Вальдштейна в начале XVII века, а сейчас в этом тихом и уютном месте находится Сенат республики. Здесь можно увидеть павлинов, крупных карпов в пруду и красивые бронзовые скульптуры.
вена.jpg
На третий день нас ждет переезд в Вену. Вы можете воспользоваться оплаченным комфортабельным международным поездом или отправиться индивидуальным трансфером на минивэне (за дополнительную плату). В последнем случае у вас появится возможность заехать по дороге в город Чешский Крумлов – жемчужину Южной Богемии, находящуюся под охраной ЮНЕСКО. Прогуливаясь по городу, вы можете спокойно оставить багаж на хранение в минивэне, чтобы ничто не помешало вам насладиться красотой древнего города в излучине Влтавы. Его не коснулись ни войны, ни природные катаклизмы, ни индустриализация, так удалось сохранить свой первозданный вид на протяжении нескольких столетий. Только представьте: сказочные домики с красными черепичными крышами, узкие переулки, интересные и разнообразные фасады домов, брусчатка на площадях и улицах и, как доминанта, возвышается огромный средневековый замок на берегу Влтавы. За лучшим видом отправляйтесь к Замковой башне – самой высокой точке Крумлова. А ещё в Чески-Крумлове проходит много различных фестивалей. В конце июля и начале августа почти 3 недели идет Международный музыкальный фестиваль – в городе проходят концерты на открытом воздухе, заканчивающиеся вечером фейерверками. Это событие не оставит никого равнодушным и станет одним из самых радостных воспоминаний.
На следующий (четвертый) день в Вене вас ждет увлекательная групповая пешеходная экскурсия, во время которой вы осмотрите такие главные достопримечательности, как готическая архитектура собора Святого Стефана, построенного еще в 14 веке и обладающего двумя смотровыми площадками на Южной и Северной башнях с завораживающим видом на город, Императорский дворец Хофбург, который является самой большой Императорской резиденцией Европы, и Испанская школа верховой езды, сохранившая классическое мастерство выездки со времен Ренессанса. Окунитесь в атмосферу, в которой венский конный балет проводит свои представления! Вечер рекомендуем провести в районе Пратер, где вы сможете насладиться старейшим в Европе парком развлечений и заглянуть в знаменитый музей Мадам Тюссо. Вы можете самостоятельно выбирать даты поездки, поэтому если подгадаете, то сможете отпраздновать свое торжество на самом старом в мире колесе обозрения в специальной красной кабинке, напоминающей небольшой вагончик, с видом на ночные огни Вены. А может быть вы только собираетесь сделать этот день особенным и памятным? Тогда вы сможете удивить свою вторую половинку романтическим круизом по Дунаю – одной из самых живописных рек Европы. 

BUDAPEST 1.png
Отдохнув в отеле и позавтракав, мы оставляем позади оживленную столицу Австрии и на пятый день направляемся в Будапешт. У вас также есть выбор между средством передвижения – автобус, поезд или минивэн. Если вы предпочтете индивидуальный трансфер на минивэне, то вам выпадет шанс посетить Братиславу (Словакия). Ваш багаж будет в сохранности ожидать вас в вашем транспорте. Одной из главных достопримечательностей города является Братиславский Град или «Кремль». Да, да, в Европе тоже есть Кремль. Он представляет из себя мощный четырехугольный комплекс украшенный множеством открыток с видами Братиславы. Замок существует с X века. Его не раз перестраивали: сегодняшний облик относится к XV столетию, а последняя реконструкция была в прошлом веке, но своей красоты и величия он не потерял ни на грамм. Советуем также посетить уникальный музей часов, который расположился в самом узком в столице доме, построенном в 18 веке. Гвоздем программы станет музей интерьеров и виноделия, где вы сможете не только сделать фото со старинным интерьером, но и продегустировать восхитительные словацкие вина.
Насладившись историей и напитавшись сладкими винами, встречаем шестое утро нашего путешествия в отеле Будапешта, завтракаем и отправляемся на пешеходную экскурсию по столице Венгрии. Исторически Будапешт был образован из нескольких городов — и сегодня река Дунай разделяет его на две части: Буду и Пешт, отличия между которыми вам еще предстоит найти. Первой остановкой будет Площадь Героев, расположенная в конце проспекта Андраши и рядом с парком Варошлигет, который является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Над площадью возвышается и как будто смотрит на нее статуя архангела Гавриила – покровителя Венгрии. Этот мемориал был построен в самом начале прошлого века к 1000-летнему юбилею обретения венграми родины. Наша следующая остановка - прямо в сердце культуры Венгрии, в храме оперы и балета - Государственный оперный театр. Театр по истине прекрасен и величественен. На украшение одного только зрительного зала потребовалось 7 кг золота! Но самым популярным зданием в городе является Венгерский парламент, на фасаде вы увидите статуи правителей Венгрии и Трансильвании. Интерьеры здания декорированы на средневековый манер с использованием мозаичных панно, витражей и позолоты. В годы социализма шпиль здания украшала красная звезда, подобно башням Московского Кремля. А вот еще одна достопримечательность, связанная с теми, кто осаждал не только нашу родину. Королевский дворец или иначе Будайская крепость был построен на высоком холме по приказу короля Венгрии Белы 4, правившего в XIII веке для защиты от татаро-монгольского ига. Но не тратьте всю память на фотоаппарате видами этого великолепнейшего строения, ведь нас ожидает фото остановка в Цитадели. Со смотровых площадок получаются лучшие фото живописного Дуная и раскинувшимся внизу городом – этот вид считается одним из лучших в Будапеште. Здесь же вы сможете насладиться национальной едой в ресторанчике и приобрести сувениры. Вечером у вас есть возможность скрасить свой досуг еще одной экскурсией или расслабиться в целебных ваннах, известных благоприятным действием на суставы. Будапешт является единственным в мире городом, в котором находится более 120 термальных источников.
После последней сладкой ночи в Будапеште и вкусного завтрака в отеле вас ожидает индивидуальный трансфер в аэропорт. Не забудьте взять с собой на родину все сувениры, подарки друзьям и близким, а главное, незабываемые впечатления от поездки по красивейшим европейским столицам
Поделиться:

Возврат к списку

Наверх